Эх как бы весною, в грехи мне не впасть

 Отклик на стихотворение «Сваты», автор Вальдемар Вайцель
http://www.stihi.ru/2014/03/21/249

Свадьбы весною не только в природе
но и в людском прекрасном народе,
который, конечно же, так же ей часть
эх как бы весною в грехи мне не впасть.
Иду я до церкви к попу, исповедуй
а он мне, сынок, на винца ты отведай,
отведал вина я, он к дочке ведёт
только, мол с Ней, душа счастье найдёт.
А коли не женишься, то отлучу
от церкви тебя я, и изобличу.
Растерян я братцы, зачем же так сразу
ты кличешь на душу, мою-то заразу.
Согласен женится, на дочке твоей
давно мы с ней спим, исповедь, ведь о Ней.
Поп в ярости, ах ты зараза такой,
зачем же ты грех, заносишь в дом мой.
Слукавил, конечно же я, Бог прости
но как же свободу ещё обрести.
И дочка попова, скажу тоже рада
ей я Совсем, ведь не был в награду.
Любила другого, меня же, простила
а бате призналась, ЧЕсти, Не изменила.
И он меня тоже, поверьте, простил
поймав, лишь ремнём, чуть, чуть, пожурил.
А Сватовством своим...напрочь отбил
охотку жениться, я год вновь кутил,
но всё же женился, чрез годик другой
а после венчался, и поп как родной.
Напутствие дал мне, не часто грешить,
чтобы на свете, Счастливо жить.


Рецензии
Чего не сделаешь для счастья,
Вам с чувством светлым повстречаться!!!

Николай Вершинин 2   27.01.2023 17:18     Заявить о нарушении
огромное спасибо
дай Бог этого всем нам

Владимир Гельм   27.01.2023 20:53   Заявить о нарушении
Пусть так и будет!!!

Николай Вершинин 2   28.01.2023 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.