Капитан

Плывёт фрегат отношений
По океану страстей
Сотни тысяч решений
Козыри разных мастей

В лапах у капитана
Штурвал, воля, компас
Кричат рядовые матросы:
"Ничто не погубит нас!"

-------------------

Солнце за горизонт
Зашло в солёную воду
И потускнел небосвод
Пророча им непогоду

Тучи откуда-то взялись
Пропала вверху синева
Матросы тут испугались:
Стала красной в море вода

------------------

Припев 1:
Невиданный миф! Что за диво!
Недавно был штиль! Теперь тоскливо!
Каждый месяц вновь и вновь
В море вода превращается в кровь...


Припев 2 (2х) :
Настоящий мужчина, настоящий матрос
Никогда не сдаётся и не вешает нос
Это - не горе, вот - наша воля!
Мы не боимся красного моря!!!

----------------

И вот, от природных явлений
Поддаваясь бурной воде
Плывёт фрегат отношений
Почти оказавшись на дне

И волны и пена и страх
Молится чёрный монах
Вцепился в штурвал капитан
Он слишком влюблён в океан

------------------

Братья, держите хват!
Пусть волны бьют по бортам
Нам не поставить мат
На пути к общим мечтам

Матросы свернули снасть:
"Море не умолчать"
Широко раскрыв пасть
Капитан начал кричать:

-------------------

Припев 1:
Невиданный миф! Что за диво!
Недавно был штиль! Теперь тоскливо!
Каждый месяц вновь и вновь
В море вода превращается в кровь...


Припев 2:
Настоящий мужчина, настоящий матрос
Никогда не сдаётся и не вешает нос
Это - не горе, вот - наша воля!
Мы не боимся красного моря!!!

----------------

Стихию сменил штиль
В небе нет облаков
Прошептало море: "прости,
Спасибо, что ты был таков

Мои ты капризы терпел
Я слышало, как ты кричал
Я знаю: утонуть ты хотел
Но корабль свой не бросал

---------------

За это я благодарно
Да, бывает, штормлю
Ты ведь не злишься? Славно
Я тоже тебя люблю"

"Что уж там, я привык
Так даже порой веселей"
Так покорял мужик
Глубины разных морей!

Припев 2:
Настоящий мужчина, настоящий матрос
Никогда не сдаётся и не вешает нос
Это - не горе, вот - наша воля!
Мы не боимся красного моря!!!

Мы не боимся красного моря!!! (4х)


Рецензии