К Богу

Я так много прошу или мало быть может,
Но мне кажется жизнь, на молитву похожа.
Я так много сказал, промолчал я о многом,
Не учили меня разговаривать с Богом…

Подарите мне небо, чтобы крылья расправить,
Подарите возможность все ошибки исправить,
Подарите свободу, я устал от неволи,
Подарите таблетку от немыслимой боли...

Подарите мне кожу, рвётся швами наружу,
Прикрывает едва обнаженную душу,
Подарите мне песню, чтобы сердце щипало,
Подарите мне воздух, мне воздуха мало...

Подарите глоток мне живительной влаги,
Перед завтрашним боем дайте отваги.
Не дарите мне лая, что становится воем,
Лучше пару минут тишины перед боем...

Пусть солдаты поспят сном спокойным, забытым,
Те, кто в завтрашнем бое ещё не убиты
И в назначенный день, к назначенной дате
Подарите мне смерть не в больничной палате...

Пусть проводит меня к Вам в небесное царство
Лучше запах цветов, а не запах лекарства.
И в цветущие травы упаду я пусть где-то
И умру, обнимая на прощанье Планету....

Пусть ни кто не грустит, только светлые лица
И в цветы полевые я смогу превратиться,
И пусть мне повезёт, есть удача на свете,
Я к тебе возвращусь в этом скромном букете...

Лепестком незабудки губ коснусь, улыбаясь
Не забудьте меня, навсегда я прощаюсь…


Рецензии