Играют взрослые в войнушки

Играют взрослые в войнушки
Хотят, чтоб вновь гремели пушки.
От мирной жизни подустали,
Смотри, как силушкой взыграли!

А сила есть – ума не надо,
И чьё-то горе  – не преграда.
Напиться крови возжелали.
Поймут ли ближнего – едва ли…

Глаза детей стремятся к свету…
Мечты их радужного цвета…
Но тут, и там – от черта – маски.
Тускнеет солнце, неба краски…

Играют взрослые в войнушки
В руках смертельные игрушки…

25.03.2014


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.