Мартовская меланхолия

Март. Покинула извечная зима.
Так холодно, но дико обжигает.
И где тот чувственный пустой азарт,
Что год за годом разум накрывает?
И почему, все солнца нет, и тени,
Становятся все гуще и страшней?
И в этой жуткой блеклой канители,
Мне словно душу выгрыз едкий змей?

Понять. Понять. Пронзает бедный мозг.
Зачем. Кому. И кто решает Судьбы?
И кто там держит вечный праздный пост,
И кто вершит "благое" словоблудье?
Кому дозволено решать, скажите,
Чья бренна кровь прольется в эту ночь?
И кто родится мертвым, знают свыше,
Что воля их, увы -  посланье порчь?

Пути пройдя, воздвигнувши дороги,
Мы фонари зажжем огнем земли,
И прочь, все - прочь! От этой жуткой воли,
Где в боли тонут счастья  корабли.
Воздвигнем без подсказок, наставлений,
Дышать нам так, как мы хотим и знаем,
Спокойствие настигнем, без гонений,
Гармонии навек себя вверяя.


Рецензии