Апрель

     Вновь посветлел небесный свод,
                и Невский взоры радует.
                Весна ликует и поёт
                на веткой за оградою.
                Изо дня в день чернее снег,
                и всё борьбой отмечено.
                С утра весна берёт разбег,
                но отступает к вечеру.
                Упорство солнечных лучей
                съедает глыбы снежные.
                Стремится каждый воробей
                чирикать пуще прежнего.
                Зима жива едва-едва,
                и плачет под валежником.
                Весна берёт свои права,
                в бой выпустив подснежников.
                Внимает радостно народ,
                как водостоки булькают.
                ... Апрель по улицам идёт
                с последнею сосулькою.
                ===============================
               


Рецензии