Псковичам

                В автобусе болтают
                и громко смеются школьницы,
                а за облаками низким тоном
                гудит Ил-76 Псковской диви-
                зии ВДВ.

Соткан Псков из льна,
из железа он скован,
обжигаемой глины
принял твёрдость в печи.

Не однажды война
бушевала над Псковом,
оживляли руины
вновь и вновь псковичи.

Кирпичом прокопчённым
снова свод выводили,
из обугленной ржи
выпекали хлеба.

Свои жизни без счёта
зерном в землю сложили,
заповедуя жить,
Русь храня от врага.

Псковичи - соль земли,
что Россией зовётся.

Прикрывая суровостью
внешней своей,
сердце,
       в муках тоски
       оно живо и бьётся
русской исконностью,
сердце Русских людей.

Закончено 25 марта 2014 года
в Пскове, в уютной
рюмочной на углу улицы
Карла Маркса и улицы Гоголя.


Рецензии