Но тот, кто хочет, может прочитать

НО ТОТ, КТО ХОЧЕТ, МОЖЕТ ПРОЧИТАТЬ.

Нет, я не Пастернак, я не могу как он
Писать ( в моём понятии) муру.
Как видно, я не очень одарён.
И без признания, в забвении умру.

Красу стиха у Пушкина не взял,
И Лермонтовым тоже пренебрёг.
Да я их, впрочем, с детства не читал,
И избегал поэзию как мог.

У Бродского не понял ничего.
Хотя, все говорят, что он титан.
Но сам пишу, не зная для кого,
Хотя талант от бога мне не дан.

Пишу о жизни для своих друзей
О том, что вместе с ними я прошёл.
О красоте давно минувших дней,
Как в молодости было хорошо.

Всё что не нравится, кидаю я под стол,
Хотя, я думаю, не все стихи плохи.
Я не поэт, но в них себя нашёл,
Рифмуя свои скромные стихи.

Да я и не могу для всех писать,
Всем просто невозможно угодить.
Но тот, кто хочет может прочитать
Про то, что я изволил сочинить.

Я был "технарь", до этого летал,
Мне есть что вспомнить и о чём сказать.
И пусть большим поэтом я не стал,
Но в рифму стих могу упаковать.

А. Ушерович


Рецензии