Останься

Колышет грудь мою весна,
И птицы с юга летят в стаях.
Вся жизнь моя тебе дана
Тебя во имя расцветаю.

Ты мой удел и жизни нить,
Ты моя верная надежда.
Ладони мы соединив,
Оставим бренные одежды.

Мы полетим навстречу дню,
В росе зари купаясь хладной.
Тобой живу, тобой дышу,
Сгорая в неге беспощадной.

Не уходи, останься здесь,
Под нежным утренним покровом!
Но нет, ты вновь уходишь прочь,
Тебе милей свои оковы...
Останься!...


Рецензии