Охотники

"Уходят мужчины
             от жен, от уюта –
     Охотников тянет в тайгу,
     Где тропы свернули
             от города круто,
     Застыли следы на снегу. "
"Охотники"  Анатолий Гурский


             Охотники

Уходят мужчины- "стальные" глаза,
         на зайца идут. Навернулась слеза,
   так жалко мне этого зайца-
быстро стреляет ружьё- егоза, *
   не спрятаться, не укрыться-
 зайчишка не успеет жизнью насладиться.

А лося гоняют и всей ватагой-
         ребята суровые, полны отваги,
   но снова и ружья, и карабины,
   а разве это спортивно?
с голыми руками идите на лося-
"Нет уж увольте, бросьте!".

Медведь- Хозяин тайги- с ним один на один,
         да с рогатиной-
   вот тогда ты (а не друг- карабин)
   настоящий мужик-
 не образ собирательный.
Сейчас же тебя обложить бы матерно-

моё мнение про охоту и охотников-
         такое бесповоротное.
   С фоторужьями- снимки красивые,
   и фауна живая,
очень счастливая,
потомство бегает шаловливо- игривое.

P.S.
Но если уж здорово так "приспичило"
         (или в компании, или единолично)-
   до зарезу необходимость появилась-
   зайцы уж здорово (удивительно!) расплодились,
не выставляйте жестокость на показ-
уймитесь - все вместе и враз.

Взять на охоту лук без прицела,
   к нему простые, обычные стрелы-
   зов предков вспомнит охотник умелый.
   Возможно- не враг он тайги (у неё накипело),
с листвою она иль под снегом белым.
Вот это совсем другое дело.

*- н/п- Сайга 12 — самозарядное ружьё на базе Автомата Калашникова,
 с приёмником магазина (2, 5 или 8 патронов).*
На ствольной коробке имеется планка для установки прицела.


фото из интернета

25.03.2014


Рецензии
Со Светлым Праздником Пасхи,ХРИСТОС ВОСКРЕС)))
На счёт охоты - http://www.stihi.ru/2013/11/28/8538 как - то так.....

Алексей Дружков   20.04.2014 07:06     Заявить о нарушении
И Вас с Праздником православным-
таким светлым, достойным, славным.

Сергей Кузнецов Ник   20.04.2014 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.