Я лес люблю, полянки пестрые...

Я лес люблю, полянки пестрые
И небо в легких облаках..
Я помню пору сенокосную,
Косу поющую в руках,

В тряпице ломоть хлеба черного,
Картошка, два-три огурца,
И на рассказы неуемного,
Красавца статного - отца.

А я, девчонка неумелая,
Пыталась сено подгребать.
И золотисто-загорелая
Шутила надо мною мать.

И я валилась в копны свежие,
Вдыхая лета знойный жар..
Полянки пестрые, ну где же вы?.. -
Воспоминаний светлый дар...



фото Алексея Беспалова


Рецензии