Я же знаю

Я же знаю, что тебя нет
И не будет рядом со мной.
Но встречая каждый рассвет,
Упиваюсь мыслью иной.

Мой удел – в сорок градусов дождь.
Идеал – ускользающий спазм.
Мне б над пропастью в локонов рожь
И припасть бы к родным ногам.

Что б глазами прямо в глаза
И молчанием в душу попасть.
И изгибы судьбы до светла,
Как ребенку, взахлеб целовать...

***

Слишком много курил кальян,
Регулируя крепость мечты.
Я сегодня совсем не пьян.
Просто там, где не будешь ты.

17 февраля 2014


Рецензии