Ночь в роддоме

Серп луноликий
прозрачный тающий
Розовая плоть стены
Мы спим в кроватках,
принесенные аистом
И видим о будущем сны
Мы точки в начале луча
Или бусины
на нитке летящих времен
Мы – искры начала начал,
что пропущены
через вселенский закон..
Мы хрупкая нежность
Первых подснежников
Мы солнечных радуг лучи
Мы мягкие вздохи
трепещущей нежности,
тающей в зимней ночи..


Набатом сердечка стук
И нет надежды вперед
… Но шагов раздается звук
И мама на ручки берет.


Рецензии