Чужие стихи

Они струятся и дразнят
То тут, то там,
Они не дают валяться,
Бьют по щекам.

Они извлекают из бездны
Нашатырем.
От зависти до восторга
Одним путем

Иду и свернуть не смею -
А вдруг там топь.
Там топь. Там молчанья омут
И оторопь.

Там мертвые злые лица
Сквозь воду глядят.
Там жажда и нечем напиться.
Там Дагорлад.

И только один вожатый
Зовет с собой,
Не требуя мзды и платы.
Но он - чужой


Рецензии