весеннее

Апельсиновый фонарь, ночь прохладна и свежа,
Марта голая весна – до чего же хороша!
Не одета ни в листву, ни в жару, ни в пыльность дней,
Дразнит наготой своей, становясь всё веселей.

Запах почек на ветвях, в небе блещет россыпь звёзд,
Свежесть – зимняя слегка, вмёрзшие следы колёс.
Март ещё не колет льда, но достаточно тепло,
Чтобы пробудить от сна и отправить высоко.

Шаг-другой дробит асфальт, бездны край у ног твоих.
Вниз смотри – там ждёт тебя яркий новый чистый мир.
Бездна – лужа, небо – мир, отрывайся и лети.
Слушай то, что заменило сердца пустоту в груди.


Рецензии