Быть благостной и слабой певчей птицей...

Быть благостной и слабой певчей птицей
В бездействии меж бездн и пучин
Легко, когда средь женщин и мужчин
Хоть пёрышко кому-то пригодится.

И просто, позабыв и честь, и чин,
Устало на колени опуститься.
Под властью тела тягостной темницы
Слова чадят, подобия лучин.

Смиряю тело простотою ситца.
Смиряю разум поиском причин.
А вот душа сумеет ли смириться

С задачей быть никем, ничем, не чьим?..
Дай, Господи, всему, о чём кричим,
В расхожие слова не превратиться.


Рецензии