я нашел все наброски

Я нашел все наброски. Собирал их по всем углам.
Я вышел на улицу.  Сломанный и даже немного пьян.
Прогнившими мыслями улыбается тротуар.
Потанцуем под аккорды дрожащих дождей.
Все связало нас по рукам и ногам,
На просторах пустых площадей.
Я рискну. Я продолжу  быть сильным, многомерным,
Таким же как пласт, слежанным , монументальным.
Какими бы они не казались дорогими, все падаль.
И даль. У меня за плечами.
Посидим, помолчим.
Послушай, как скребется  когтями синяя паста.
Послушай, как конверты гудят  - как провода -
Проводят слова в другие города.
Они будут гореть. Я проклял все расстояния. 
Их тысячи, тысячи, миллиарды  световых лет,
Я вою, как раненый. Я вою как зверь
С переломанными под колесами ногами.
Я искал исцеление в мегаполисе.
В свете фар и блеске витрин.
Оказалось, как был, так и остался  - один.
Чуешь?!  Пахнет чем-то тревожным.
Это твои мечты. Будь с ними осторожен.


Рецензии