***

Присела  бабочка на маленький цветок…
Как  на ладони  Бога мир непрочен…
Струится света трепетный поток…
И исчезает в закоулках ночи…

Как мало звёзд, как много пустоты…
Всесилен  холод , а  тепло  так преходяще…
И облик первозданной красоты
Размыт рациональным настоящим…

Исчезли духи – обитатели лесов,
Растений души, покровители животных…
Сердца закрыты на смирительный засов,
И крылья смяты у идей  свободных…

Отвергнуть зримое,  проникнуть в мир иной,
В котором   истина фундамент и основа …
Пропеть звеняще-гулкой тишиной
Пылающее искреннее слово….
 


Рецензии