Слёзы ангела

Гонец на вороном коне
Отчаянно летит вперёд.
Король решил, что быть войне,
И весть о ней посол несёт.

Гроза. Грохочет грозно гром,
Бушует буря, ветра свист.
Разверзлось небо, ночь с дождём
Танцуют перед тьмой на бис.

За вспышкой - вспышка. Яркий свет,-
Разряд из молний сходит вниз,
И жаркий огненный букет
Даёт гонцу сигнал: -"Вернись!"

Но не сбавляет ход скакун.
Стрелой разящей он летит.
В войны безжалостной канун
Поднимут люди меч и щит.

И всадник мчит во весь опор...
Но стих ночного ливня шум.
Умолк грозы и ветра спор,
Сменился чередою дум.

И просветлели небеса:
На Землю ангел посмотрел.
И по щеке стекла слеза
И растворила тьмы предел.

Конь скачет. Здравый смысл забыт,
А в недоступной вышине
Душа у ангела болит,
И слёзы вновь летят к Земле.

Конь взмылен. Всадник доскакал.
Разбились слёзы, как хрусталь.
Вновь загремел безумный бал,
И обратил осколки в сталь.


Рецензии
Торжественно-тревожное настроение создалось. Весьма интересно! С уважением!

Виктория Неделкова   28.03.2014 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория

Веиро   28.03.2014 10:53   Заявить о нарушении