Не выбирает

Любовь не выбирает время.
Стучится в сердце двадцать раз.
И этот стук,клоня колени,
Молиться заставляет нас.

Любовь не выбирает душу,
Не сводит адски светлых рук.
Лишь тот,кто был вчера не нужен,
Теперь-отмоленный твой бог.

Любовь не выбирает возраст,
Не видит поздней седины,
Не видит рук,лишь только место,
Где эти руки сведены.

Любовь не выбирает правил,
Смеется всем благам земным.
И разум с голосом едва ли
Спасут.В любви ты туп и нем.

Любовь не выбирает место,
Не спрашивает : "Я нужна?"
Лишь тихо говорит:"Невеста,
Теперь больною стать должна."

Любовь..лишь выбирает судьбы,
Чтоб не ушли они ко дну,
И чтоб последним своим вздохом
Ты помянул ее одну.



                25 марта 2014г.


Рецензии