12. Солнце над Крымом... В осаде Бельбек...

(политическая сатира-песня под гитару)


Солнце над Крымом... В осаде Бельбек.
Держит привычную зону...
...А на футбольном просторе хавбек *
Мчится с мячом по газону!..

...Мрак ожиданий. Противник хитёр!..
"Нету дороги назад нам!.."...
...Новый сезон: "Металлист" и "Шахтёр"
Бой начинают азартно!..

...Дока-политик толкует про Крым.
Что сфокусирует в нас он?..
...Ну а поклонники древней игры
Здесь наслаждаются пасом!.. **

Есть ли - и чья тогда? - в этом вина:
Стёрлась граница двух граней!..
Палец на пульте: "Футбол" и "Война" -
Игры... на теле-экране?!?..

Старых историй повторный урок:
Жизнь на Планете - в осаде!!!..
Боже, ну сделай, чтоб смерть и "курок"
Были навеки... в "офсайде"!!!.. ***

Пуля рисует мишень на виске.
Мир приготовился... к ломке?!?..
Лучший "курок" - на  Футбольном Свистке,
А не на Ядерной Кнопке!!!..


__________
* Хавбек - полузащитник.
** Пас - передача игроком мяча в игре любому своему игроку.
*** Офсайд - положение вне игры.   

 
 


Рецензии
Что сказать? Безобидная игра - дай Господь, чтобы и в жизни так было!

Татьяна Костандогло   15.08.2022 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.