Капля крови

Капля крови дарует ей жизнь
Она может во сне улыбаться.
Капля крови-спасенная нить
Она может живой просыпаться.
Капля крови. Чья она? Кто
Хозяин заветной водицы?
Капля крови! Спаси же того,
У кого просветленные лица.
Капля крови силы дает
Поднимает мертвого с поля.
И уж наша девчонка поет
Пусть сопутствуют ветры ей с моря.


Рецензии