О Славе Божьей, талантах и тщеславии

Не ищите славы в интернете,
Славы Божьей в мире страсти нет,
В глянцевом журнале и газете –
Лишь тщеславья горестного след…

Но зачем, - вы спросите резонно:
Нам Господь таланты даровал?
Чтоб звездой сиял на небосклоне
Твой талант и душу к Богу звал!

Чтобы сердце не закостенело
В буднях серых, тщетной суете,
Чтоб оно о Славе Божьей пело
На духовно-нищей высоте!

Чтобы человек в другом нуждался
И трудился мирно для других,
В трубном гласе славы не зазнался,
Видел Образ Божий во Святых!

Чтобы труд был в радость и во благо,
Чтоб насущный хлеб иметь всегда,
Чтоб ни делал – сохраняй отвагу,
Строя Славы Вечной города!

Наталья Лешукова, 25.03.2014


Рецензии