Магдалина ивановна

Наш учитель по физике Магдалина Ивановна
Устает очень сильно на уроках от нас
На одном из занятий, проходивших недавно
Она крепко уснула, позабыла про класс

День за днем одинаково солнце по небу всходит
Одинаково птицы поют за окном
В пиджачках одинаковых дети в школу приходят
Одинаковым строем маршируют потом

Входят в классы и чинно все за парты садятся
Ручки в правильно сложенных, чистых руках
Все сидят не шевелятся, все сидят и боятся
Солнца лучик на круглых стриженых головах

Ах, как славно и ровно все с тетрадками в клеточку
Ручки тянут, желая ответить урок
Когерентные мальчики, когерентные девочки
Но минуты желанные обрывает звонок

Просыпается бедная и журнальные галочки
Ей, уставясь в глаза улыбаются зло
Когерентные девочки, когерентные мальчики
Остаются лишь в памяти радужным сном


Рецензии
"Когерентные" - слово то какое знакомое, до боли и соплей. :)) Физики - лирики.

Олег Косов   16.01.2017 10:10     Заявить о нарушении
Когерентные в данном случае- одинаковые. Это из физики класса так пятого)))))

Дмитрий Грудинин 2   21.01.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.