Ревность

Одиночество нас гложет,
А судьба вдвоём тревожит.
Даже  пламенная  речь,
Настигает  словно   меч.
Чувства нежные нас ранят,
Ум  сомнениями  занят,
Вновь  печальный  натюрморт:
Постоянный    дискомфорт.
Но бывает даже хуже,
Будто личиком,   да в луже,
Ревность чувства коронует,
А в душе метель лютует.
Кабалу  любви пророчит,
Оковать цепями хочет.
Ей   гарантий   подавай,
Что  обещан  только  рай.
Ревность  пухнет на дрожжах:
«Будь свободной, но в вожжах».
И фантазии  гнетут,
Жить спокойно не дают:
«Ты не с тем зерно  клевала,
Не тому «ко-ко» сказала,
Поклянись мне на крови
В  вечной, пламенной любви»
Но  любовь свободной птицей,
В  небеса  уже  стремится,
Стал  ей  горек  этот мёд-
Тает, как на солнце лёд,
Облаку  она  под стать,
Тут   руками не поймать,
Не дозваться, не вернуть,
Ей   иной    отныне  путь.
Тем   любовь себя дарит,
Кто достоинство хранит,
А  на жизненном пути,
Дважды в реку не войти.
Пусть   любовь  сама найдёт,
Тех, кто  верит, тех, кто ждёт.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Так поучительно и со смыслом. Здорово!

Сергей Мельников 62   29.03.2014 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание. Всего наилучшего Вам!

Екатерина Шушковская   29.03.2014 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.