Не смотри ты на меня с укором

- " Не  смотри  ты  на  меня  с  укором ,
Я  перед  тобой  не   виновата .
И  не  надо  на  меня  смотреть
 Изподлобъя  взглядом  суховатым .
Не  коли  мне  взглядом  ледяным
Без  того  израненную  душу..
Я  не  виновата  пред  тобой ,
Но  меня  ты  вновь  не  хочешь  слушать .
И  не  собираюсь  я  опять  не  оправдываться
И  не унижаться.  Лучше уходи ,  иди  домой .
Нам  ,  наверное ,  пора  расстаться .
Если  ты  опять  меня  не слышишь ,
Если  в  сердце  вновь    обиду  затаил ,
Я  прошу ,  тебя ,  не  надо  ссоры .
Я  устала ,  у  меня  нет  сил .
У  меня  нет сил  просить  прощенье
За  то ,  что я  ещё  не  совершила .
Опять  тебе  доказывать  вновь  что  то,
Поверь , что   у  меня  уже  нет силы .
Да  и  зачем  себя  растрачивать  напрасно ? ,
Зачем  придумывать  любые  оправдания ?
Хочу  чтоб  ты  меня  услышал ,  ты  не  слышишь.
Ты  затаил  обиду  в  сердце  раненом .
Так  лучше ,  ты  иди  домой .
Зачем  опять  с  тобой  встречаться ?
Я  не  хочу  вновь  отношения  выяснять .
Решил -  иди !  Наверно  лучше  нам  расстаться ...
Но  напоследок  дам  тебе  совет -
Умей  через  свою  обиду
Услышать  то ,  что  говорят , 
Увидеть  то ,  что  нужно  видеть .
Умей  обиду  сжать  в  кулак ,
Умей  прощать  всё ,  если  надо .
И  попросить  умей  прощенье ,
И  не  смотри  холодным  взглядом .
Не надо  сердце  ранить  снова ,
Не  надо  боли ,  едких  слов .
Поверь ,  что  лучше  в  сердце  сохранить
НАДЕЖДУ ,  ВЕРУ  И  ЛЮБОВЬ .
Ведь  злоба  " съест "  твою  всю  душу ,
Обида  сердце  разъедает
И  гложет  в  сердце  у  тебя .
Душа  болит ,  она  страдает .
Так  стоит  ли  не  разобравшись
Терзать  себя ,  меня  напрасно ?
Не  лучше  ль  в  сердце  сохранить ,
Пусть  небольшой ,  " кусочек "  счастья ?
Живём  на  свете  только  раз .
А  жизнь  ведь  миг ,  такой  короткий !
Так  сохрани  в  душе  своей
Минуты    счастья  миг  тот  кроткий ,
Минуты  сладостной  любви ,
Минуты  сладкие  забвения .
Ты  в  своём  сердце  сохрани
Короткий  миг  прикосновения
Всего  того ,  что  как  бальзам
По  жилам  обожжёт  огнём ,
Минуты  страсти  и  любви , 
Тот  миг  один ,  что  проживём !
Всего  прекрасного ,  что  было ,
Всего  того ,  что  греет  душу .
И  если  ты  уйдёшь  сейчас ,
Поверь ,  покой  твой  не  нарушу .
Не  смотри ты  на  меня  с  укором ,
Да  и  не  сверли  меня  своим  холодным  взглядом .
Пошёл -  иди ,  держать  тебя  не  буду .
И  от  тебя ,  поверь , мне  ничего  не  надо .
Но  если  через  время  боль  пройдёт , 
Обиду  в  сердце ты  своём  сумеешь  обуздать ,
Поверь ,  что  есть  на  свете  человек , 
Который  многое  тебе  простит ,
Который ,  как  и  прежде , будет  тебя  ждать ! "


Рецензии