Светлый образ

Мои мысли были как будто бы светлы,
Но также печальны и неустойчивы –
Хрупкий образ из детства, окутанный летом,
Еле видный в тумане, но все же настойчивый.

Милый образ, он словно бы белою скатертью
По зеленой траве мою душу раскатывал,
Пел мне песни знакомые голосом матери,
И тепло, и любовь в моё сердце укладывал.

Светлый образ, добром ты сияешь как золотом,
Жаль, что длишься мгновенье полуночной молнии.
И вновь я во мраке тону нарисованном,
И отзвуки памяти бьются в агонии.

Шипеньем пластинки сменяются песенки,
Ливнем холодным – ладони матери.
И жизнь представляешь подобием лесенки –
От отчего дома к плачущей паперти…


Рецензии