Г. Г. Лозе

Интернет мне подсказал
Без сомнения –
Нынче празднует Лоза
День рождения.

Поздравление прими
Однокашника,
Не просохло от чернил.
И вчерашними

Еще кажутся порой
Дни курсантские,
Хоть годочки за кормой
Уж кусаются.

Ты так многого достиг –
Позавидовать!
Каперанг, профессор ты,
В Думу выдвинут,

Академик, депутат,
Государственник…
Жизнь, как яркая мечта,
Распрекрасная!

В день рождения тебе,
Кореш Гришечка,
Пожелаю не грубеть
От излишечков,

И почаще чистить борт
От ракушника,
Чтоб штормам наперекор
Непослушненько

Еще много миль пройти
Курсом праведным,
Хоть семейный тихий штиль –
Тоже правильно.

И семь футов под килём! –
На везение.
По сто грамм себе нальём
В день рождения.


Рецензии