Лесной тропою...

Белка  рыжая хитра,
Не боится, так ловка!
Свои лапки на ладошку, 
Хвать орех,
Быстрей за щёчку,
Прыг  с руки
И след простыл.
С дерева она метнётся,
Только хвост мелькнёт в дали.
Где же прячет? Угадали?
Нет, не в дупле,
На земле - тайник  в листве;
Лапкой разгребла слегка,
Положила, забросала,
Оглянулась, поскакала.
Юрк на  прежнюю сосну
И глядь опять
 - ищет, у кого что взять.
Ей ладошки подставляют,
Покормить её желают.
У неё  запас большой,
Будет, что поесть зимой.
Приучили люди белок,
Приручили даже птиц.
Они с ветки зорко смотрят,
Так слететь и норовят.
Есть корм, не зевают-
Сразу двое, а то и трое-
На руке, как на аэродроме!
Все по зёрнышку - клюк-клюк
И слетают тут же с рук.

г.Железноводск. Идти к минеральному источнику лесной тропой,там и кормили мы и птиц и белок...


Рецензии
Я тоже как-то наблюдала за белками в санатории, но вот кормить сама побаивалась. С добрыми пожеланиями,)))

Татьяна Модестова   28.11.2019 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю... Татьяна, рада визиту...И Вам всех благ)))

Люда Дружинина   28.11.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.