Наши дни

Расскажи мне о том, что сейчас происходит на свете.
Я не верю прогнозам и сводкам из телеэфира.
Если есть в наши дни не по возрасту мудрые дети,
Значит что-то неладно
                со взрослыми
                этого
                мира.


Только рядом - война. Представляю её по рассказам.
У погибших спросить бы, но мне не расслышать ответов.
Если вправду солдаты
способны.
убить.
по приказу.
Значит что-то неверно в политике
                целой планеты.


Может стоит уже посадить аппетиты на привязь?
И серьёзно подумать о том, что достанется внукам.
Если
     три десятилетья
                фонит
                заражённая
                Припять,
Значит что-то неточно
                в особенно точных науках.




Мы сильнее, чем бог.
                Мы стократно опасней, чем смерч.
Непродуманный шаг рушит жизни подобно цунами.
Расскажи мне, как есть. Существует ли шанс уберечь
Этот мир? Для себя.
                И для тех, кто придёт вслед за нами.


Мария Кукушкина
25.03.2014


Рецензии