Перед зеркалом пруда

Перед зеркалом пруда
Дева косы распускала
Золотые. Навсегда
Она юность оставляла.

Выше пояса трава
Жжет и ранит босы ноги.
Там за далью острова,
Благодать и сон глубокий.

Слезы падали в песок,
А глаза смотрели зорче.
Хлынут зори на восток —
Прекратятся злые корчи.


Рецензии