Лель

Быт пастуший,ты мне ближе
И дороже,чем шелка.
Мне б хотелось в поле рыжем
Затеряться на века.

Чтоб сидеть среди тумана
И свирелью голосить.
Для людей казаться странным,
Для животных другом быть.

Обреченный на мученья
Счастья ищет человек.
Я ж подобные сомненья
Зарываю в рыхлый снег.

И иду дорогой дальней
В те края, где пастухи
Вяжут песней звон хрустальный
У синеющей реки.


Рецензии