Моя любовь переживёт меня...

Нет, инквизиторы, вам не сломить меня,
Дано распять вам тело, но не душу.
Не растоптать, не погасить огня,
Гармонии созвучий не разрушить.
Расстрельный взвод, стреляй навылет-влёт,
Бессмертен дух, живущий в этих строках,
Что птицей устремляется в полёт,
Пред светлый взор всевидящего ока.
Пусть палача опустится топор,
Ликуйте, веселитесь, четвертуя.
На плаху возводите, на костёр –
Я прокричу оттуда: «Аллилуйя !»
Я удалюсь туда, за горизонт,
И прево не достать меня оттуда,
Не вторгнуться в хранимый мною сон,
Не задушить слепую веру в чудо.
Пусть небо примет душу, а земля
Обнимет исстрадавшееся тело.
Я не страшусь. Ни пуля, ни петля
Не станут для любви моей пределом.
Моя любовь переживёт меня.
Она неугасима и нетленна.
Её не объяснить и не понять,
Как звёздный свет, идущий из Вселенной.

Как часто, глядя в тёмный небосвод,
Душою ощутив, что не бескрылы,
Не знаем, что по жизни нас ведёт
Свет от давно погасшего светила...

24-25.03.2014


Рецензии