Охотник

Разорван дикими клыками,
Под старым дубом я лежал.
Обняв рукой холодный камень,
Я от бессилия стонал.

По волосам прямым и белым
Текла,сворачиваясь кровь,
А на траве валялись стрелы.
Я повторил бы схватку вновь

И взял реванш над страшным зверем:
Отведай крови,хищный друг!
В предсмертную победу веря,
Я натянул стрелу на лук.

Померкло чистое сознанье,
Стрела летела наугад.
И прервалось мое дыханье,
Как полунощный звездопад.

Раздался рев глухой и дикий
Вдали,где полыхал огонь,
Не смог я о победе крикнуть,
В груди раздался тихий стон.


Рецензии