Меня Маруся провожала

Дорога к аэровокзалу,
Меня Маруся провожала,
Мой рейс воскресный на Москву...
Погода летняя шептала,
И свадьба так вчера плясала,
Но отпуск подошел к концу....

Ах как мне было жаль прощаться,
С Марусей,с югом, с морем счастья,
Лететь в столичную помойку...
Но нет причины оставаться,
Только на время,пообщаться,
С подругами устроить сходку.

Но юг люблю неизмеримо:
Тепло, шашлык, коньяк, мужчины,
Романтика воспоминаний...
Так далеко все это ныне,
Как запах детства, вкус полыни,
Моих степных повествований.

И пусть все демоны седые
Пророчут мне сплошные зимы,
Я знаю, что я здесь в гостях...
А дом,друзья,любовь,святыни,
И небеса и херувимы -
Все ждут меня в родных краях.


Рецензии