Девчонка - синеокая весна...

Накрыв весь мир нежнейшей благодатью,
Она его лишила сразу сна.
Идет–бредет в цветущем белом платье
Девчонка-синеокая весна.
А с ней сады в округе расцветают.
Там, где она оставит вешний  след,
Туман от солнца потихоньку тает,
Встает сияя, радостный рассвет.
Вот потонула в запахе сирени,
Что расцвела у дома во дворе.
Укутавшись в листве зеленой сени,
Красою удивила на заре.
И захлебнулась в цвете первозданном.
И одурев от красоты сама,
Вдруг поняла...Она всегда желанная,-
Девчонка-синеокая весна.


Рецензии