***

И только сны дают тебе забыться.
А просыпаясь снова, как в бреду,
Твердишь себе, что все осуществится,
Ты еще сможешь обуздать свою мечту.

Открыв глаза, ты помнишь ее имя.
И в полумраке, ты, не зажигая свет,
Перевернешься набок, сердце стынет,
Ее там нет, ее пока там нет.

И целый день ты голос ее слышишь,
И целый день ты смотришь ей в глаза.
Ты видишь, как она смеется, дышит,
И, как она не смотрит на тебя.

Ты узнаешь ее по запаху, по шагу.
Ты помнишь все черты ее лица.
Идешь навстречу, улыбаясь… в сердце радость…
О ней все мысли, от начала до конца.

Глаза устали, больно щемит сердце.
И навсегда… и никогда… и не любить…
И голос дрогнет, и рукам все не согреться…
И каждый час в попытках все забыть.

И не познать ни разу вкуса поцелуя.
И делать вид, что с ней тебе легко.
И видеть, как других она целует…
И, как других касается рукой.

И зубы сжать, и снова улыбаться.
И алкоголем зверя накормить,
Сдержав его, не дав ему прорваться…
Один лишь взгляд ее – он заставляет жить.

И ты готов смириться с этой ролью,
Хранить, оберегать и отводить беду,
На случай, если кто-то причинит вдруг боль ей,
Ответить болью за ее слезу.


Рецензии