Красная шаль

От застиранного вокзала-
В далёкую даль!
От зимы, как надоевшего
Мужа,уеду!
И одуревшую от городов,
Разукрашенных краль;
Свою голову суну
В беседу.
С такою,как я, одетую
В красную шаль.
Будем долго судачить,
Печалиться:
О семье, о браке, и Вере,
Удивляться огромным
Размерам: и воды
И земли за окном.
И грустить о своем,
Об одном!
И угрюмый мужик будет
Злиться
На заболтавшихся дам.
Он с мешком от жены,
Где мосты сожжены...
Каждый с грузом своим
Едет к целям иным.
Прошлыми думами гложат
Колёса, итоги итожа.
 6.01.2010г.

         


Рецензии