Моему Ленинабаду

Тридцать четвертым поездом скорым,
Я возвращаюсь в свой город, домой.
К верным друзьям и близким знакомым,
К девушке самой любимой, родной.

Я возвращаюсь в свой старенький город,
В город любви, спустя много лет.
Мне он всегда очень близок и дорог,
Лучше его в мире, кажется, нет.

Старый вокзал с оживленным перроном
Виден из окон вагонных давно.
И с сожалеющим скрипом и стоном,
Поезд сбавляет свой ход все равно.

В вечном раздумье плакучие ивы,
Лентой лазурной вьется река.
Не торопясь, ветер, словно ленивый,
Гонит по небу свои облака.

Город добра, раскаленного солнца,
Что не жалеет палящих лучей,
Что схоже в чем-то с российским червонцем,
Город - для всех, без замков и ключей.

Город мечты, город радости, света,
Город любви, ожиданий и встреч.
Город надежд, город вечного лета,
Город, который нам надо беречь.

28.02.1989г.


Рецензии