Жизнь без масок

                Ну почему, скажите ж мне вы,
                Несправедливость нам дана?..
                Да потому что слишком много гнева,
                А жизнь у нас всего одна.

                Римма Якупова, "Жизнь"
                http://www.stihi.ru/2014/03/16/4427

А может, мы не одиноки
под небом, полным ярких звезд?
А может, мир – такой жестокий -
нас любит искренне, до слез?

Мы просто верим своим страхам,
мы просто любим свою боль.
А жизнь проходит, тает прахом
осев вселенной на ладонь.

Здесь столько света, добрых красок,
здесь столько искренней любви.
Найди в себе ее средь масок,
они ведь, право, не твои.

Тебе их в детстве подарили,
стремясь от жизни защитить.
Тебя отец и мать любили
лишь так, как им дано любить.

И, повзрослев, мы забываем,
что в масках – прорези для глаз.
И мир сквозь них – хоть обитаем,
но в злости и во лжи погряз.

Без масок жить подчас труднее,
ведь не легко быть лишь собой.
Но мир становится светлее,
и взгляд его – сама Любовь…


Рецензии


Как иногда до боли тошно.
Воры, "бардак", словесный блуд.
Но, может быть, всё так нарошно
Определил нам Высший суд?

С улыбкой.

Валерий Шигарин   25.03.2014 15:10     Заявить о нарушении
А судьи кто - не мы ли сами?
Не мы ль творим свой мир чумной?
Но есть Любовь. Ее лучами
Мы можем сделать жизнь иной.

Виктор Переходов   25.03.2014 17:29   Заявить о нарушении
Вот с этим изречением я соглашусь. А об остальном, прочитанном мною - пишите проще. Не нужно вычурности, за которой смысла не видать.

Екатерина Саянова 2   29.06.2014 00:12   Заявить о нарушении