Accolada

Accolada


Покрываемся патиной, как
                трещинами на стекле.
Время напрочь украдено –
                проматываем впопыхах
Не за совесть – за страх.
В угасающем дне
Краски утра поблекли,
Занавесившись шторой в окне.
Надо б деться куда-то:
              в писанину, гульбу или сон.
Но какие видения
            в снах запоздалых приснятся...
Не с руки,
Да и некому
Минуты делить в унисон;
Все мотивы заглохли –
             на клавишах замерли пальцы.


Разложилась мозаика
                пазлами старых картин.
Сигаретною дымкой
                провисает судьбы серпантин.



2014


Рецензии
"Надо б деться куда-то:
в писанину, гульбу или сон." - класс, точнее не скажешь!

Елена Сукачёва   09.04.2014 12:09     Заявить о нарушении