А. Соловьев. Саше Соколову

Как жук-водомер по глади пруда
летним блаженным днем
скольжу на коньках своего труда
и думаю только о нем.

"По скользкому острым"-прекрасный девиз,
его прочитал я в книжке,
а жизнь проносилась сбоку и вниз
пригородной электричкой.

Слова девиза коснулись губ
и превратились в улыбку.
Я был пронизан звучанием труб,
поймал золотую рыбку.

"Счастлив наш Бог"-себе я шептал
кощунственные слова.
Как много на свете длинных дорог
и неприступных скал.

И люди идут и ползут наверх
в поисках...в поисках слова.
"По скользкому острым" я произносил
с улыбкою снова и снова.


Рецензии