Как здорово окошко распахнуть...

Как здорово: окошко распахнуть
И дотянуться до прохладных веток,
И воздуха душистого вдохнуть,
И слушать щебетание соседок!

Девчонки юные смеются и кричат,
И правы все, без капельки сомненья.
Их слушаю, и мой теплеет взгляд -
Я в детство возвращаюсь на мгновенье.

Я жизнь люблю и радуюсь всему:
Пичуге малой, каждому листочку.
И старость я душою не приму,
И думаю, что рано ставить точку.



Игорь Попов, "Июль"


Рецензии