Моим мечтам

(Посвящается Дарье Даниловой)

Однажды в сумраке прохладном
Увидел за окном мираж,
Я листик взял из тумбы старой
И наточил свой карандаш.

Рука писала эти строки
А я смотрел не отрываясь.
Глаза на небе так горели
В мои глаза огнем впиваясь!

Ох, не со мной ли было это?
По мне прошлася бледнота
Из туч густых я видел образ..
Невинной девы, нагота.

Ты не красива – ты, прекрасна!
Слепящий свет тебя принес
В лиловой лодке, что по небу
Плыла рекой чудесных грез!

«Моя звезда» - шептал я  томно
Плыви скорей туда, где нет-
Печалей, слез и лишь богатство..
А мне оставь, свой алый свет!

Я приоткрыл глаза устало,
Моя рука сжимала лист,
Мой карандаш совсем был сточен
А листик , полностью был чист...

2010


Рецензии