Ромашки-златолики

Три тонких стебелька зажала я в ладони,
На них семь солнышек средь белых лепестков.
На несколько минут, но отвлекут от боли…
Болеет мама сильно, ей очень нелегко.

Полгода, как она прикована к постели,
И ей уже не встать… конечный приговор.
Осталось с нами жить не месяцы… недели…
В глазах её застыл не страх – немой укор.

Семь солнышек несу, то дикие ромашки,
Среди цементных плит сумели расцвести.
Напомнят многое они из дней вчерашних,
Не станет легче?.. Мамочка, меня простит.

Я знаю – не нужны ей розы и гвоздики,
Ей нравится простая ваша красота,
Надеюсь я на вас – ромашки-златолики,
Что хоть немного отодвинется черта.

По виду вы слабы, но сильные, я знаю,
Вы силой поделитесь с мамочкой моей.
Ей важен каждый миг… она ведь – умирает…
Кивали мне цветы: «Неси, неси скорей!»

25.03.14.


Рецензии
Очень трогательно... Цветы-даже
такие простые, как ромашки,-это красота творенья.
А любовь ребёнка+красота мира=ЧУДО!
По крайней мере хочется на это надеяться...

Огнеяр Филин   28.03.2014 13:04     Заявить о нарушении