Объединить весь русский мир

Объединить весь русский мир –
Задача, скажем, не из лёгких.
Хотя наш Путин не факир,
А иммигрант и гнил, и сир,
Часть иммиграции -  потёмки.

Америка и Казахстан,
Славянка наша -  Украина,
Литовского котла оскал,
Где русский с именем шакал,
Глуха немецкая куртина.

Хотелось бы поднять с колен
Всех поневоле иммигрантов,
Кто ощутил чужбины плен,
Которым надоел так тлен
Страны писателей – гигантов.

Непросто глянец возродить,
И доказать, что справедливы.
Работать надо, а не ныть,
В Отечества границах жить,
Вкусить красу жены и сливы.

Основа для расцвета есть –
Страна мужает по минутам –
Нам недостаточно лишь есть,
Забросим прочь гордыню, спесь –
Не место в мире лилипутам.

Герои подвигов живут,
Настраивают арфы струны.
Молю делячеству капут.
А кто всесильны, не поймут,
Где и зачем поют Перуны.

Восторг имею и горю,
Дорогу сотворю движенью.
Свободу Родине торю
И без умолку говорю:
"Иди,Россия, к возрожденью."

Объедини весь русский мир,
По буеракам не скитайся.
Поверь мне, Путин не факир.
Народ достоин новых лир,
И за Отечество покайся.

26.03.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Быть патриотом на словах престижно.

Сергей Сорокас   29.03.2014 09:49     Заявить о нарушении
А я и в делах таков.

Ник Мамаев   29.03.2014 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.