Отпоите меня из горячего бреда малиной

Отпоите меня из горячего бреда малиной! –
Мне так больно!.. Скажи – мы с тобой танцевали вдвоем
Во Дворце Пионеров, и в розовой арке с лепниной
Полыхал золотою пыльцою оконный проем!..

А потом выпал снег… Неужели мне это приснилось?
Всё так быстро случилось, я даже не понял – когда.
Я упал, понимаешь? – мелодия вдруг изменилась.
Я запнулся… Я сам виноват. Я испортил всё... да?

Мне так холодно, словно вокзал перед долгой разлукой…
Нет, мой друг. Это музыка сфер, это ветер другой!
Я всегда буду рядом с тобой. Отпусти мою руку…
Отпусти. Будет больно. Но ты потерпи, дорогой.

Я тебя отпою из горячего бреда малиной,
Той, которая на зиму. Скоро наступит зима…
И она как строка – будет легкой, счастливой и длинной,
Чтобы мы к середине сошли с тобой оба с ума,

Задохнувшись от солнца, морозного ветра и леса,
От дымящихся листьев малины, которую пить.
Я у Господа буду просить тебе легкое сердце…
Мне у Господа вовсе не этого надо просить.

Я потом не скажу, а сейчас не сумею. Как другу:
Мне так страшно, останься со мною!.. Я дам тебе знак.
Отвернись, не смотри. А теперь – отпусти мою руку…
Это ты… Это я… Обними меня крепче. Вот так.


Рецензии