И горы клубились! И звезды мерцали!

***

…И горы клубились! И звезды мерцали!
Мы даже от счастья немного устали.

В предутренней влаге, туманной и зыбкой,
Вокзальчик стоит, словно тонкая скрипка.

А мы  – на веранде, напротив вокзала.
Мы ждем, чтобы утро скорее настало!

Мы ждем, чтобы мир поскорее родился!
Мой суп на тарелке, как море дымится!

Огромное солнце на розовом фоне!
Мы с папой на юге!.. Мы в Новом Афоне!..

Я в нежности этой, как будто купаюсь!
Бегу, и от счастья немного пугаюсь –

Как будто по коже прошел тихий ветер!
Еще ничего не случилось на свете:

Ни стен монастырских, ни лебедя в парке.
Лишь горная речка в самшитовой арке,

Где в легком дыханье зеленого склона
Готова пещера, и ждет Симеона.


Рецензии