***

Даже не верится! Сколько здесь чистого места!
Чьи они? Крыши?.. Наверное, птичьи, ничьи.
Крыши – они же, как море! Скажи, только честно:
Можно, я крикну? – так хочется!.. Можно, кричи.

Как здесь красиво! Красиво, как будто бы снится!..
Это похоже на книжку без первой строки –
Хлопают в небе прозрачными крыльями птицы,
Хлопают, будто бы лопаются пузырьки!

Лопаются тополиные клейкие почки,
Пахнут ладони, колени, но ты не жалей!
Бог, если б заново склеивал мир, Он бы точно –
Именно этот возлюбленный выбрал бы клей.

Чтобы на крыше, такой тополиной и липкой,
Я бы могла для тебя одного танцевать…
Я не хочу быть похожей на мамину скрипку,
Ту, что сломали и больше не станут играть…

Слушай! Ты слышишь? Нет в мире прекраснее вальса!
Сладкое время, весна, мы остались вдвоем!
Мы расстаемся… вот – больше не можем расстаться!
Если отпустишь – мы оба сейчас упадем!

Ну же, лови меня! Видишь, нисколько не страшно!
Я же ведь легкая, легче, чем даже дышать!
Страшно когда тебя рядом не будет однажды,
Прыгну – и некому будет меня удержать!

Я разобьюсь, словно бедная мамина скрипка,
Стану красивой, поломанной и дорогой…
Я починю тебя. Ты еще вспомнишь с улыбкой –
Эту зеленую крышу с кирпичной трубой.


Рецензии