Новый день

  Сколько лет прошло - совсем не важно. Каждая собака дружит лишь однажды. Та, что трется рядом, ладит лишь со мной. Наклонился на бок дом одноэтажный: дому, как и горлу, вреден вечно влажный, вечно растревоженный прибой. Ночь накрыла рваным одеялом, в дырках обнажая млечный путь, ветер над трубой ребенком малым - сам не спит, и мне с ним не уснуть. Стол скрипит, вступая в разговоры, о былых обидах и страстях, стул кровати вторит, словно воры половицы топчутся в сенях. А еще недавно жизнь казалась полотном насыщенным фактурой, но прошла, на донышке осталась недопитой горькая микстура.
  Чуть светает - иволга проснулась, разбудила песней мошкару, сердце по привычке встрепенулось, легким бризом лето прикоснулось - даст Господь, сегодня не помру.


Рецензии
Хорошо, точно, настроенчески))

Наталья Колмогорова   02.04.2014 23:13     Заявить о нарушении
Захвалили) Стоит почаще ошибаться))) Спасибо большое, и всех Вам радостей! С уважением,

Ген Жэстачайший   02.04.2014 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.